Середа, 22.11.2017, 07:17
Дизайн ZeroParking
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
УКРАЇНСЬКА СУБОТНЯ ШКОЛА ім. Святого Миколая » Українська традиція » Рецепти смачних страв » Домашні шпроти
Домашні шпроти
AdminДата: Неділя, 22.02.2015, 13:19 | Повідомлення # 1
Полковник
Група: Администраторы
Повідомлень: 248
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
Понадобится:
✔1 кг рыбы (килька, мойва),
 
Для заливки:
 
✔2-3 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченный вкус),
✔1 столовая ложка соли,
✔1 чайная сахара,
✔1 стакан очень крепкой чайной заварки,
✔неполный стакан растительного масла,
✔6-7 лавровых листьев,
✔несколько горошин черного перца.
 
Приготовление:
 
*Рыбку чистим, промываем, убираем хвостовые плавники, головы и внутренности. *Выкладываем тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню.
*Проложив один ряд, следом выкладываем второй. И так далее.
*Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. (Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления).
 
Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике.
 
УКРАЇНСЬКА СУБОТНЯ ШКОЛА ім. Святого Миколая » Українська традиція » Рецепти смачних страв » Домашні шпроти
Сторінка 1 з 11
Пошук:


Copyright MyCorp © 2017
Зробити безкоштовний сайт з uCoz * Дизайн ZeroParking