doctor | Дата: Середа, 05.08.2015, 13:31 | Повідомлення # 1 |
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 1
Статус: Offline
| Бесподобная рыбка получается! Намного вкуснее магазинной! Рекомендую!1. Селедочка (бесподобный способ засолки) По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты: Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции) , 2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовал столовый уксус.
2. Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями Хочется еще и еще.Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе… Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт лук репчатый по вкусу вода 250 мл гвоздика 6 шт перец горошком шепотка перец душистый молотый 1/3 ч л зерна кориандра шепотка соль 2 ч л сахар 0,5 ч л масло подсолнечное 2 ст л уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться
3. ЗАСОЛКА СКУМБРИИ Скумбрия-2кг • воды-3л • 6 столовых ложек соли • 6 столовых ложек сахара • Лавровый лист • Немного душистого перца • Зерна кориандра и горчицы Моем скумбрию. Теперь кипятим 3 литра воды, кладем туда 6 столовых ложек соли и 6 столовых ложек сахара.Добавляем душистый перец, лавровый лист, зерна кориандра и горчицы. Перемешиваем и даем остыть рассолу.После этого кладем туда скумбрию. Оставляем рыбу на четыре часа, а затем ставим в холодильник на 2-3 дня и скумбрия готова.
4. ЗАСОЛКА СКУМБРИИ В РАССОЛЕ Соление скумбрии в рассоле займет немного времени. Зато на следующий день на столе будет чудесная рыбка. Не все солят рыбу в рассоле, однако знают, как бывает вкусна пряная скумбрия из магазина. Так вот: рыба по этому рецепту получится намного вкуснее. Чтобы засолить скумбрию в рассоле вам понадобится: скумбрия – 2 шт. лук – 1 шт. гвоздика – 6 шт. перец душистый горошком – 12 шт. лист лавровый – 5 шт. вода – 0,5 л соль – 2,5 ст.л. сахар – 1,5 ст.л. масло подсолнечное – 3 ст.л.
Рыбу очистить, вымыть, высушить и нарезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. В емкость для засола выложить слоями рыбу, лавровый лист и перец. Рассол. В кипятке растворить соль, сахар и масло. Остудить, залить рыбу. Накрыть крышкой. Поставить в холодильник. Через 24 часа можно есть.
|
|
| |